Одна нехитрая пилюля

Есть лишь одна пилюля,
От созданных тобою надежд,
Она пуста, но пронзает как пуля,
Найдя роднейшее из мест.

Эта пилюля никак не зовется,
Но приходит она на клич,
Клич изнутри, из пустОты что рвется,
Одиноко взвывая как сыч.

Жизнь расчищает себя от надежд,
От добыч и от жертв поединка,
Жизнь покоряет себя средь невежд,
Стаи голодной набитого рынка.

Жизни не надо взамен ничего,
Жизнь просто хочет свершаться,
Жизни не важно: легко иль тепло
Пришлось в ней тебе потеряться.

Жизнь просто есть, и ее шальные задумки
Сбываются под песнь и под бьющиеся рюмки,
Под хохот скворцов и под шелест букашек,
Под свист в дельфинарии и под гогот горляшек.

И когда зреют сливы, и зеленеет трава,
И когда на могиле спеет лоза,
Когда в небесах собирается лед,
И бог ветра когда катаклизмы нам шлет.


Рецензии