Гефсимания
Незримо в сад вошла смертельная тоска,
Кровавая роса неодолимой муки
Упала на траву с холодного виска.
Короткие слова тьму сада раздирают,
Борьба меж двух миров, снаружи и внутри.
И мыслью в сотый раз распятым умирает,
Чтоб горняя с земным навеки примирить.
Как мало в мире сем надежды и смиренья,
Найдешь ли веры жар и чистоту любви?
И нет ему, увы, иного воскресенья,
Как через этот Крест в Божественной крови.
- «Я не хотел страдать, терпя позор и раны,
Но знаю, Отче Мой, Мне эту Чашу пить.
Пройдя Свой скорбный путь непонятым и странным,
Иначе, знаю Я, сей мир не изменить.
Отныне и вовек, Твоя да будет воля.
Того, что хочешь Ты, хочу и Я, Отец:
Средь мерзостей хулы и океанов боли,
Для них добуду Я победу и венец!»
20 июня 2009г.
Свидетельство о публикации №111040909513