Город мертвых

 Далеко за шумным градом,
 За ненужной суетой
 Есть спокойный город мертвых-
 Он радушный и простой.
 Там не строят небоскребов,
 Пешеходы не спешат.
 Там не мощены дороги,
 Там в траве сверчки молчат.
 Там, боясь покой нарушить,
 Даже ветер,что порой налетает,
 Вдруг затихнет,изменяя норов свой.
 Воронье там не тревожит
 Ни молчанье,ни покой.
 Тихим карканьем,похоже,
 Нас приветствует с тобой.

 Боже мой,как многих знала.
 Городок наш небольшой.
 Помню близких и не мало...
 Все спешили,все бежали,
 На покой не оставалось
 Даже считанных часов.
 Толи в спешке,толь нарошно,
 Позабыв свое добро,
 Вы сюда переселились,
 Отказавшись от всего.

 Что ж,теперь вы все смиренны,
 Позабыв о суете,
 Вы знакомы со Вселенной,
 Вы приходите во сне...
       -----
 Погостив у вас немного,
 Мне пора и честь признать.
 В город свой пойду дорогой...
 Нет,не стоит провожать...


Рецензии