Раззява
Прогноз-бюро наколдовало!
Как будто в небе с воскресения
Святой водопровод прорвало...
Постмодернистом намалевана,
В асфальте криво отражаясь,
Прыжками мчит толпа безмолвная,
За зонт отчаянно цепляясь...
Под проливным дождем прохожие
С усмешкой смотрят на раззяву -
Без зонтика, насквозь промокшую,
С сияющим беспечным взглядом...
Она - как будто заколдована -
Плывет сквозь дождь, не замечая
Потоков, льющихся на голову,
С волос за шиворот стекая...
Стремительно, легко, как перышко,
Летит, предчувствуя, как скоро
Со смехом скажет: "Знаешь, солнышко -
Представь... я зонт забыла дома!"
04.09.11
Свидетельство о публикации №111040909264
Эльвира Лелека 22.04.2011 20:02 Заявить о нарушении
С огромным уважение и теплом - Анна. И - успехов Вам в Вашем замечательном творчестве, от которого я - и не только я - получаю громадное удовольствие! :)
Анна Мархасина 23.04.2011 03:51 Заявить о нарушении