Дождь

Плетет косички ручеек,сбегая с горки
И прыгнув через камень продолжает путь.
Слезой небес пропитаны прохожих куртки.
Холодные,невольно начинают спины гнуть.

А небо серое дождем на землю плачет,
Играя с пузырьками грязных луж.
По подоконникам и окнам скачут,
Тяжелых капель брызги,превращаясь в душ.

Машины мчатся по шоссе,касаясь лужи.
Она павлиний хвост распустит от колес.
И водопадом,падая на злых прохожих
Растает в их одеждах ввиде бисера и бус.

Щенок бездомный под дождем,глотая капли,
Трясется под кустом,закрыв глаза.
И все проходят мимо.Пожалеют?вряд ли,
Комок собачьей шерсти старого двора.

Ленивый сон царит в открытых окнах.
Я нехотя зеваю с ветерком.
От брюк своих хочу освободиться мокрых,
В постель зарыться с теплым молоком.


Рецензии