Обреченный пианист

Бело-черная полоска
Танцуют пальцы медленно на ней
Это вся его жизнь
Мелодичная игра без пустых речей

Давным-давно, он был мал совсем
Но ноты в голове уже играли
И бодрые руки за ними поспевали

Религия и храм его – белое пианино
Он как заводной, словно Буратино
Играл месяцами без конца
Трудился и работал в поте лица

Он не был безызвестен,
Ведь музыка его была чудесна:
Она легко вводила в транс
И плакать заставляла
Врывала мысли и давала шанс
Забыться и умереть на время

Играя бесконечно,
Забыл о повседневной жизни
А время убежало быстротечно

Кости  по клавишам стучали
Музыка не замолкала много лет
Мелодии в бесконечность уплывали
А за пианино сидел скелет


Рецензии
Для кого - то его работа, хобби или увлечения - просто приятное в жизни, а для кого - то это превращается в смысл жизни.

Максим21   11.04.2011 12:41     Заявить о нарушении