Сезон начала и конца

Зима – это тёмное утро,
Без птиц онемевшие парки, леса.
Детишки броздят белоснежную пудру,
Мороз продаёт чудеса.

Невнятные ссоры с будильником,
Размножение по телевизору страсти.
Конфеты, спиртное, икра в холодильнике,
В них фальшь новогоднего счастья.

Простуда и мытые фрукты,
Зависимость от теплоты батареи.
В ночи разноцветные взрывы, как будто
Начало пустой эпопеи.


Рецензии