Утро

Какая утром тишина...
какой простор и свежесть!
Росой умытая трава
и луч рассвета нежный.

А робкий птичий разговор
как согревает душу!
Их гомон, трели, перезвон
все слушал бы и слушал...

Травы нетоптанной ковер
раскинут к горизонту.
Душе-покой, глазам-простор,
иду походкой твердой.

Я знаю-здесь моя земля!
Работа, дети, небо.
Всё это - Родина моя,
здесь быль моя и небыль.

Здесь каждый прутик мной любим!
Судьба моя и нежность.
Душой и Господом храним
мой уголок земли безбрежной.


Рецензии