Купи, баба, пятнышко

*  *  *

Купи, баба, пятнышко,
Крапива-череда,
Зарежь, баба, солнышко,
Синица-пустельга.

Бежи, жёлта кровушка,
Водица-вешнезвон,
Пропой, Мотя, песенку,
Гулява-чертогон.

Попадя-непопадя
Бумажка горит,
Из проруби студёной
Печка дымит.

Щука удавилась
Травинкой речной,
Медведица телилась
Белой лисой.

Ой приспейте, ой приспейте
В ладушки дышать,
В ладьях-стругах, в ладьях-стругах
Волгу укачать.

Спи, мой месяц, спи, мой месяц,
Полем на краю,
Поклонися, покривися
Батюшке-царю.

Баба пятнышко купила,
Ой крапива-череда,
Баба солнышко убила,
Ой синица-пустельга.

Сычье солнышко не долго,
Баба не губа,
Карачаровские веси,
Высохли снега.

Поплывёт полено в поле,
Волюшка ты вольная,
Мотя пел, и Мотя плакал,
Голь ты поднагольная.


Рецензии