Позабудь сегодня все тревоги...

Позабудь сегодня все тревоги,
Прочь умчатся в даль твои печали.
Будут в жизни разные дороги,
Горизонтом высветятся дали.

Жизнь изменит направленье круто,
Пропадёт привычная истома.
И, однажды, тихим ранним утром
Ты на мир посмотришь по-другому.

И давно забытое вернётся,
Что когда-то радовало душу.
Вновь тебе мальчишка улыбнётся,
Твой покой невинностью нарушит.

И, как песня нежного рассвета,
Его голос звонкий разольётся,
Открывая дверь и в жизнь, и в лето,
Счастьем бесконечным обернётся.

(1998)
 


Рецензии