Уже настраивал сентябрь

Уже настраивал сентябрь
На ветхость зимнего озноба ,
Блаженства в прочь уплыл -корабль
И опустилась солнца- проба.

Я деревянной ложкой пробую 
Кисель обид сердечной скупости ,
И ниткой золотой всё штопаю
Разрывы принуждённой грубости.

Равностороннее прощание не в моде
Без треска слов не обойтись ,
И я оденусь по погоде
Моих загадок берегись .

И осень славит беспробудность
В кривых намёках синевы ,
Преодолею эту трудность
Закрою послание пелены .


Рецензии