В хосписе

Мне кажется я умираю.
И в лихорадке брежу наяву.
Любви мгновения теряю.
Того и жди: тебя я позову.

Мне нет спасения от боли,
Я видеть не хочу твой взор.
Собрав в кулак остатки воли,
Внимаю жуткий приговор.

Дыханье слабостью согрето,
И губы в пламени горят.
На мне оковами надето
Печали платье, шелковый наряд.

И если не найдешь меня живою,
С улыбкой горькой на устах,
Ты помни: я всегда с тобою,
В твоих небесно-серых, пламенных глазах.


Рецензии