Остров
до него добраться непросто.
Лишь сильным дано
отыскать заброшенный остров,
Где чайки кружат
над острым скальным обрывом,
И волны дрожат,
разбиваясь о камни с приливом.
Горячий песок
покрывает холодные скалы,
Летит лепесток,
покоряя эоловы шквалы.
А в центре, посредь
постоянно гулящих барханов
Холодная смерть
восседает на троне шаманов.
Костер перед ней
не трепещет под нитями ветра,
Царица теней
ожидает простого ответа.
Кто силы найдет,
не сорвется в море с утеса,
Тот к ней подойдет
и задастся глупым вопросом.
А после, когда
он решит смерти загадку,
Застынет вода
и расскажет все по порядку.
На острове этом
тихонько заплачет лира,
И рухнут запреты
на истину древнего мира.
09.04.2011 г.
Свидетельство о публикации №111040908886