Лень, матушка, лень...

 Лень,матушка,лень...
 Ну и что ж,что петух прокричал.
 Лень,матушка,лень...
 Не привык я с восходом вставать.
 Не буди меня, не тревожь.
 Видишь,хворь у меня на лице.
 Дай понежиться мне на боку,
 Да не жги зря свечу на столе.
 
 Что ж ты снова тревожишь меня?
 Не успел я свой сон доглядеть.
 Лень мне,матушка,веки поднять,
 Ну и что ж,что печет на дворе.
 Видишь,дрожь обуяла меня,
 Градом пот по горячей спине.
 Дай понежиться мне на боку,
 Только шторку задерни в окне.

 Ну,опять,тычешь палец мне в бок.
 Он болит,я тебе говорю.
 Лень мне,матушка,слышишь,что лень,
 Не могу я поднять голову.
 Все равно уж закат на дворе.
 Что мне толку с постели вставать?
 Дай хлебнуть мне горячий супец...
 Да поди,не мешай досыпать.


Рецензии