Золотое время

Золотые горы обещают нам.
Золотые кольца сковывают руки.
Купола златые рвутся к небесам.
Золотое счастье, золотые муки.

Золотые цепи больно давят грудь.
Золотые серьги, клипсы и браслеты -
Золотая радость, золотая жуть...
Золотое время ходит по планете.

Залатать бы дыры на штанах сирот,
Залатать бы раны на сердцах и душах.
Но сидит на троне золотой урод,
Золотою ватой затыкая уши.

Золотое слово - грош ему цена,
Жить оно не может без златой монеты.
Нет у зла начала, нет у зла конца...
Золотое время ходит по планете.

(27.02.1999)


Рецензии