Слезы ангелов...

Рассыпчатый дождь на ресницы ложится,
Печалится свет, и тихо искрится,
Мечтами своими он нежно зовет
Туда где любовь всех знает и ждет...
Где верит в мораль последний пропасший,
И сны о мечтах лес видит не спящий,
Где люди все могут: ходить и летать,
Где просто достаточно крылья достать...
Не бьются о небо их крылья любви,
И только прекрасные снятся им сны,
На свет и на тьму не видят преград,
И нету понятий: как рай или ад...
Святой тихий шепот бездонных их глаз,
Их просит мечтать, живя без прикрас...
И вот, они плачут... Но плачут от грез
Мольбою не требуя денег иль роз...
Гармония вечна на той стороне...
Летят словно птицы их души во тьме,
И Солнце их греет полуденным днем,
Сливаясь от слез счастливых с дождем...
И смотрят на землю в грехах всех пропасшей,
Наигранной, темной, в тени своей спящей...
И смотрят... И слезы от счастья из глаз
Сливаются с горем людских серых масс,
И плачет вновь небо, дождем затаясь,
И плачет, и плачет, от боли искрясь...
Вновь крылья на Солнце сушить им придется,
Их крик чей-то боли внезапно коснется,
И снова прольется холодным дождем
Слеза тяжкой боли внезапным огнем...
И небо затянет печалью небес,
И с листьев своих смахнет слезы лес...
И все затаится, исчезнет на миг,
Затихнут деревья, и пение птиц...
И слезы от неба прольются дождем,
Вводя тонко грань меж былью и сном...
И вздрогнет от слез и трепетный лес,
И пруд, ожидающий томно чудес...
И яркий взрыв грома вновь тенью взлетит,
Заплачет, растает, заманит, вскричит...
И плачет вновь небо холодным дождем,
Искрясь от мечты полуденным сном...


Рецензии