Злопамятство

На веки вечные мы здесь,
Прикосновения телами,
И души память вновь стирают
На свет мечты, на боль, на месть.
Мы ничего не понимаем,
Но принимаем все всерьез,
И свет навечно между нами,
И смысла памяти вопрос.
Мы ничего не забываем,
Что может боль нам принести,
А вот добро не вспоминаем,
И в зле сгорают наши дни.
Навеки вечные мы здесь,
И забывает счастье память,
И нас касается лишь лесть,
Встают преграды между нами.
И снова рушатся мосты,
И погибает в них мечта.
Навеки вечные мы здесь,
А наша жизнь лишь Ода Зла.
Ничто не вечно, все пройдет,
Добро забудут наши души,
И счастье вновь нас всех найдет,
Но только если сердце слушать.
А Ода Зла вновь будет жить,
В злопамятном и жуткой мире,
Она похоже лишь на тьму,
Когда погаснет свет в квартире.
Она живет, скупая зло,
Дороже, чем оно и стоит.
И всем желает мир назло,
Хотя приносит только горе.
Зачем нам память сквозь века?
Ведь зло всей сутью к ней стремится,
Оно кричит, как мрак и тьма,
Оно не может не забыться.
Но тихий вопль заглушая,
Быть может, мы придем к покою,
Покою мира и добра,
На свет, на жизнь в мирском прибое.


Рецензии