Аскетизм

Разделяя взгляды аскетов,
Кто-то в бочке жил, кто-то в мирах.
Но он ведал могучим секретом,
Как не стать жертвой денег и масс.
На пути нашем деньги решают,
Сколько жить нам, как жить, и жить с кем,
Они суть нашу вновь повреждают,
Сберегая тела от проблем.
Диоген, жизнь прожив свою в бочке,
Независимость тихо храня,
В отношениях с ценностью точки
Вновь поставил, себя сохраня.
Мы же гонимся в призрачном мраке
За жестокой пустой суетой,
Подаем миру тайные знаки,
Заходя за предел под конвой.
Свет сгорает, огонь затухает,
И мечты растворяются в прах.
Боль людская опять утихает
На жестоких, пустынных словах.
Тяжкий бум непокинутых денег,
В счастье света своем не ищи,
Проживя в этом мире, лишь темень
Обкромсает потухшие дни.
Фараонов оставили после
Жизни их с золотой красотой...
Есть ли смысл? Их бренное тело
Ведь ушло уж на вечный покой.
Не нужны в мире том золотые
Украшения, богатства свои.
Их судить будут в мире прекрасном
Не от денег их, а от души.
Все бессмысленно, тленно, забыто,
Все исчезнет, и тихо умрет...
Только души внезапно воскреснут,
Только память людей не уснет.


Рецензии