Бесконечность?

Небо поистине странная божья обитель,
В нем ясность и искры сомнений,
И каждый здесь и actor и зритель,-
В нем только светлое чудо, -ни капли теней.

Но знаешь, небесные облака
Тоже бывают источниками затемнений.
Так что же тянется к поднебесью рука?
Без крошечной толики нити сомнений.



И облака не просто небесный узор,
Написанный кем-то для развлеченья.
Ты подними повыше ясный взор!
А облака проводники!
 Небесных токов пробуждений...

И вроде бы все хорошо,
Нет суеты в воздушном потоке течений,
Но мысли все время куда-то спешат-
В канале зыбких сновидений.

Все чаще загораются глаза,
Захваченные поиском надежды,
И пусть бесчинствует гроза!
Мне дождь не страшен в ангельской одежде.

Я б бросил вызов небесам,
За всю их полноту и нелогичность
И может вдруг назад пойдут часы?
А наше время бесконечность?

Тем, кто ушел, хотелось бы сказать,
Три главных, истину хранящих слова,
Чтоб время не успело убежать,
Пытаясь спутника догнать, и ускользая снова...


Рецензии
вот почему-то "Романс о слезе" Эпидемии в голове звучит..

Борознин Павел   13.04.2011 13:13     Заявить о нарушении
не знаю может быть,все это писалось в комнате дедушки...как-то нахлынули воспоминания...

Михаил Гурбич   13.04.2011 19:48   Заявить о нарушении
я брошу вызов небесам

Борознин Павел   13.04.2011 22:21   Заявить о нарушении