В этот снег

О, как мне войти в этот снег? Мои глаза ещё недостаточно серы, чтобы лаконично сочетаться с этим скорбным пейзажем серых домов и белоснежной пелены. Моё сердце не достаточно чисто, чтобы слиться с какой-нибудь удивительно красивой снежинкой. В голове чёрные-чёрные буквы, строчки, онисматываются кольцами и начинают сдавливать её, словно металлическим обручем.
Я не знаю как выйти в это холодный и отвратительно не весенний и в тоже время чистый и сияющий снег. Я не знаю, как мне закончить дела и отдаться порыву жить, пока порыв жить не редуцирован до эссе о витальности. Я не знаю, будет ли ещё такой снег, смогу ли я побороть себя и выйти в него, такой же чистой и блистательной, даже не побороть а научиться быть ей.
А может наплевать на всё, закрыть все эти унылые вордовские документы, надеть белое платье и выплеснуть себя в мир? В это безжалостно белый мир...


Рецензии