Крест-параллель

Крест-параллель - это одна очень традируемая игра на всяческих тренингах, тимбилдингах и тому подобных мероприятиях. Смысл её в том, что люди знающие эту игру и не знающие перебрасываются мячиком, обозначая бросок кому-то словом крест или параллель, тем самым пытаясь через ответы знающих "да" или "нет" понять, что же такое крест и параллель. Мне кажется, что я играю в подобную игру последние 3,5 года. Только вот для меня эта игра называется рацио-иррацио.  называю себя или других то рацио, то иррацио. То угадываю, то нет. При чём эта дискрипция постоянно меняется как для меня, так и для других людей. То я чувствую свою иррациональность, а мне говорят, что я опять втиснула чувства в дерево секвенций, то я воспринимаю другого как чистое рацио, а он ощущает себя совсем иррациональным. Вопрос не в том, есть ли эти проявления в какой-то абсолютной чистоте, не в том, возможно ли фиксировать определенный временной промежуток, когда определенная дискрипция держится. Вопрос в том, что это вообще такое. В том, как они вообще могут существовать как внутренние установки и как внешнее описание.
Я обниму любого, кто объяснит мне статью Рассела. Я буду обожать того, кто научит меня доказывать хоть что-то в системе Хеллоса. Казалось бы эта внутренняя установка над рацио,доведение даже обычных проявлений иррацио к служению рациональности. Но в действительности это лишь поверхностный пласт, потому что, на самом деле, я скорее обниму кого угодно и буду рада, если мне объяснят Рассела, буду обожать нескольких вполне конкретных людей и жаждать понять систему Хеллоса. в действительности они не только оказываются слитыми, но и конституируются они не вполне понятным образом. Я не способна дать ни себе, ни кому бы то ни было, ни в какой момент времени чёткую характеристику в рамках этого соотношения. Для меня долгое время эти два понятия были скорее оценочными, но теперь и этот смысл стёрся, потому что я уже не знаю, что же лучше. Тогда как может существовать эта оппозиция? Не бессмысленно ли рацио или иррацио употреблять как внутреннюю установку и как внешнее описание, если эта информация ничего не прибавляет к нашему знанию, к нашей способности понимать себя и других? Не является ли оппозиция рацио и иррацио устаревшей вместе со строгим отношением S-O и независимыми пространством и временем?
Крест-параллель - это игра в которую можно сыграть в полной мере лишь однажды, игра рацио-иррацио - это игра, в которую я,наверное, буду играть всю жизнь.


Рецензии