Монолог Прометея
Я знаю,уж подписан приговор!
Его приму,во славу всей Эллады,
Но помни,я же бог,не просто вор!
О Да!Богам ведь чужда жалость,
Весы Фемиды держите в руках,
Глаголить уж недолго мне осталось Последний миг на троне в облаках!
А там внизу-ночами мрак колючий,
И поутру лишь сын Гипериона
Зажжет огонь свой яростный и жгучий,
Над водами и брегом Ахерона.
А по ночам в бессилии немом,
С зубовным скрежетом,и в вечном страхе,
Не могут обогреть ничем свой дом
Твои же дети,Зевс,а не собаки!
И пусть страдания один приму,
Чем их бесчисленные орды.
Из тьмы их к жизни подниму,
Умру за них со взглядом гордым!
Свидетельство о публикации №111040908569