Назвавшему себя...

Сдирал ли ты пальцы о заусенцы ладов,
Колючие струны прижав к почерневшему грифу,
И сипло крича что-то, явно не в рифму,
Пугал ли ворон из окна гулким эхом окрестных дворов?

А может ночами не спал ты, пусть рано вставать,
И в клетку листком, словно сеткой ловил вдохновенье,
А утром ты рвал его в клочья, пылая смущеньем,
Но после с ведра принимался клочки выбирать?

Писал ли ты «в стол», не надеясь, что  кто-то найдёт,
Внизу начертав неизвестных аккордов линейки,
На кухне, в троллейбусе, в парке на мокрой скамейке,
Когда после долгой угрюмости словно найдёт?

И так жизнь прожив, понимая, что сказано всё
Давно до тебя, и тем более сыграно, спето,
Ты всё же судьбу выбираешь певца и поэта? –
- не жди, что другие по смерти сочтут таковою её.

(8 апреля 2011 г.)


Рецензии