Александру Сергеевичу...

Сердца, истерзанные жизнью,
Блуждали в бренной пустоте.
Вы, как художник, с мягкой кистью,
Согрели их в своей руке.

Другой прикрыли осторожно,
Чтоб их, трусливых, не спугнуть.
О, Боже, как это возможно -
Избрать судьбе печальный путь?

Никто не знает сколько боли
Они в себе перенесли...
И сколько той актерской роли
По жизни этой пронесли...

Сердца смеяться разучились,
И плачут только про себя.
От всех они в тиши забились,
Виня себя и все кляня.

Не выбраться одним из плена
Обид, предательств и разлук!
А вместо чувств пустая пена...
Как разорвать порочный круг?

Куда бежать? Куда податься?
Туда, где б поняли тебя?
Откуда столько силы взяться,
Из бездны вытащить себя?

Где тот маяк, что путь укажет?
Где тот корабль, что подберет?
Где тот, кто важное подскажет?
Души тиски нам разожмет?

Сердца, истерзанные жизнью,
Блуждали в бренной пустоте.
Вы, как художник, с мягкой кистью,
Согрели их в своей руке...


Рецензии
Обалденный стих!!!Читается на одном дыхании!"Маячок" у нас замечательный! :)))

Елена Ивасенко   17.05.2011 19:39     Заявить о нарушении
Это точно, Леночка, нам очень повезло!Дай Бог каждому!

Анна Звонкая   18.05.2011 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.