Встреча

               Екатерине Евдокимовой




В водице спит белая роза
Под любяще-нежный укор.
Мажорная девичья проза
Сползет на поэтов минор.

Возлюбленный плюшевый зайчик,
Так мило обвитый руками,
И к губкам прильнувший твой пальчик –
Останутся в будущем снами.

Где южные юные взгляды
В чужую скользят глубину.
Причины не вскрыты, не взяты,
Лишь веется, что люблю.

С тобою пески и заботы
Осилим иронии шагом,
А вечером этой субботы
Стихами зашепчет бумага.


Рецензии