Апрель, погода-шалунишка

Мороз упал на лик весны,
Тепло стыдливо отступает
Перед ауканьем зимы –
Скандала избегает.

Грачи взгрустнули над яйцом:
Как ни укрой – всё задувает.
Весне бы показать лицо! –
Лёд коркой намерзает.

Мороз сипит: "Листок, умри!"
Но солнце пеленает почки,
И жизнь, младенцем, изнутри
Рвёт зимние сороки.


Рецензии
ХОРОШ СТИХ! Легкий, нежный. С весенней теплинкой ВАС

Евдокия Никитина   09.04.2011 22:42     Заявить о нарушении