Ящер

               Екатерине Евдокимовой




Ладони в карманах, глава в капюшоне,
Гитарное соло в наушниках стонет.
Шаг безразличный, не сбитый амуром.
Поднятые брови в насмешке над гуру.

Идет и не слышит, что листья в погоне,
Что ветер с весенними кронами спорит.
Лишь Солнце рождает в нем ящера прищур,
Где два уголёчка критически рыщут.

Она белоснежна, стесняется тени.
Ей нравится цвет и душистость растений.
Шаг неуклюжий, но в танце пластична.
В ней девичья вредность с весной гармонична.

Она фантазерка, что чувствует правду,
Чертенок, что шлет свой привет космонавту.
Любя, сомневается в слове любовь.
Холодный рассудок, но пылкая кровь.

И он, хмурясь в думах, идёт ей навстречу,
И вдруг улыбнётся, представив с ней вечер.
Она не признается ящеру-другу,
Что он лишь прогонит ей серую скуку.


Рецензии
Отличный стих, просто отличный. Жизненный...вот честное слово, читал аж образы накатывали)))Молодец так держать!!!

Иван Никандров   10.04.2011 17:56     Заявить о нарушении
на реальных событиях.. ведь ящер и есть я)

Владыка Погребов   16.04.2011 16:56   Заявить о нарушении