Душа принца

                Екатерине Евдокимовой


Не тронешь шеи милой и мизинцем –
Заденет сокровенное укором,
К несчастью, я всего лишь друг, с которым
Не столь тоскливо ожиданье принца.

Я таю в умилении, вздыхая,
От прядей в черно-огненном тумане
В их обрамлении белильными плечами,
О, я бы выразил себя, мечтая,

Приблизившись, щекой руки коснуться,
Прильнув, лизнуть забавную веснушку,
Заправить прядь упрямую за ушко,
И, встретив взор ответный, улыбнуться.

Да Вы ведь скажите  – люблю штанами...
Гармонами, глазами без ума.
Эх почему же в плотском теле Вами
Не зрима бесконечная душа?


Рецензии