Пестову посвящается...

Помню детства деревню любимую,
Как на лето возили меня.
Радость встречи, объятья сильные -
Так встречала нас наша родня!

Помню трепет души чувствительной,
Сердца стук, в унисон с колесом,
Подъезжая к Пестову милому.
Здесь реальность покажется сном!

Колыбелью Молога баюкает,
И дурманят холмов берега.
Как просторам России - матушки
Не страшны ни года, ни века!

В поле зреет пшеница - кормилица
И при ветре поклонится нам.
Осторожно погладим по колосу,
С благодарностью нашим хлебам!

Солнце греет теплей и ласковей.
Нет здесь туч, разве что облака!
Трели птиц здесь звонче и радостней,
Песня детства проста и легка!

Помню я, как на улицу выбежим,
Всей гурьбой, и на улице гам!
Что зовут домой уже за полночь -
Ни по чем! Не до этого нам!

Все б кричать и играть в "вышибаловку",
В "светофор", а потом в "города"...
Что не встретимся больше ни разу мы,
И не думали даже тогда!

Детство, детство, милое, светлое!
Хорошо, что ты было таким!
И Пестово люблю беззаветно я,
Сердцу будет оно дорогим!

Пронесу я сквозь годы любовь к нему,
Обещаю помнить всегда!
Пусть Господь на небе хранит его
И обходит невзгод череда!


Рецензии