***

Я откинула тонкие нити,
Позабыла чужие слова.
Оставалися грезы разбиты,
И гудела сильней голова.

Не цветут на лице больше розы,
Замерзаю на студеном ветру;
Разбросала горячие слезы,
Может, завтра их вновь соберу.

Шелестят в лужах липовы листья,
Отражается небо в глазах.
Разум четко оттачивал мысли,
А сейчас лишь дрожанье в руках.

Вижу мрачные, серые окна,
И сжимается сердце внутри.
Я открою ту дверь и воскликну:
"Я веселая вечно, смотри!"

И начнутся распросы, объятья,
Я смеяться должна, как всегда,
Чтоб никто не заметил занятья,
Драгоценного, как железа руда.

Мне казалось, одна я на свете,
Вот такая, любившая жить.
Убедилась, тоскуя о Лете,
Людям проще по течению плыть.

Равнодушно взирая на бремя,
Утопая в обмане мирском,
Похоронят напрасно то время,
Где мечталось о счастье людском.

Я взглянула на мир по-другому,
Сквозь печаль, затаенную в нас.
И ушла по пути ночному,
Заслоненному от обычных глаз.


Рецензии