Весенние зарисовки

*****
Лови дыхание Весны,
Ее прекрасные порывы,
Ручьев звенящих переливы,
Любовью сотканные сны.
Играет нежный ветерок
С волною локонов, и Вешней
Зима растерянная спешно
Вновь уступает городок.

*****
Я чувствую в себе весны загадку…
Когда за тонкой гранью белых снов
Зима мне шепчет: «Ей не прекословь.
Отдай себя до капли, без остатка.
Дыши и воздавай. Срок этот краткий...»

Весна, как совершенство и Любовь,
Живет во мне. Я – женщина-фиалка.

*****
Лазоревый, чуть в дымке небосвод...
Он лечит, забирая все печали.
Прохлада леса и Весны скрижали,
Весенних ноток шумный хоровод...

*****
Вплетая в волосы цветы и ленты,
Как символ новой, наступающей Весны,
Открой чуть дверцу для нахлынувшей волны
Любви и счастья, доброты и света!

*****
Ласковое солнце кружится, искрится.
За тобою тенью следует Весна...
А в ладони дремлет счастье синей птицей
И тихонько греет, лучиком маня.

Хочется, как в детстве, по весенним лужам
Прыгать и смеяться, позабыв про грусть.
Капельками слезы – вслед за зимней стужей.
Сердце распахнется. Знаем наизусть:

Если в дом стучится март в зеленом фраке,
Скоро в город скромно на семи ветрах
В изумрудном платье в легком полумраке
Тень Весны прольется с искоркой в глазах.

*****
О нем напомнит веточка сирени…
Вкус поцелуя пряный на губах…
Дыхание и шепот страстный тенью
Коснется плеч...утонет в лепестках...

(Причина моего отсутствия)


Рецензии
Прекрасные зарисовки, весна звенит в каждом слоге:)
Пусть она скорее порадует теплом:)
Спасибо за подаренное настроение!

Валерия Леденёва   09.04.2011 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лерочка!
Рада быть снова с Вами.

Татьяна Шац   12.04.2011 14:49   Заявить о нарушении