Запах музыки
Тоскливое скрипичное нытьё.
А я привыкла, как к восходу солнца,
К рожденной грустью музыке. Объём
И цвет наполнят комнату удушьем,
Горячим запахом, но не обид, не зла,
А радостью. Тоскливой и воздушной,
Совсем несмелой радостью. Бальзам
С усталым кофе смешан. Пусть горчил бы.
Тоскливой радостью наполнена опять.
Под музыку с души слетают глыбы.
Как он, неведомый, умеет так играть?
Откуда в деревяшке запах Солнца,
Почти удушливая жажда слушать вновь?
Вплетаю рифму в музыку, как в кольца,
Тоскливой радости не чувствуя оков.
Так невесомо и, увы, так тихо.
Не слышу запах Солнца по утрам.
Скрипичный стон лишь домыслом, лишь мифом
Сквозил когда-то меж открытых рам.
Свидетельство о публикации №111040900811