Без труда - ненайдёте уваженья. - 27. 01. 09г
Без честности – вам счастья не видать.
Без веры – вам не будет продолженья,
Без добродетели – уходит благодать.
Без опыта – не будет умноженья,
Без зелени – не будет спелого.
Без главного – не будет приложенья,
А без частей – не будет целого.
Без действия – не будет продвиженья,
Без опыта и знаний – туши свет.
Без верности – не может быть служенья,
Без Бога, в вечность – хода нет.
***
Слушать глупости – противно,
Льстить и врать – желанья нет,
Глупым выглядеть – наивно,
Это – пройденный сюжет.
***
Незаметная грань – между тем и другим,
Между тем, что ещё и уже, в итоге.
Безусловно, факт смерти – неотвратим,
Но это начало лишь к долгой дороге.
***
Уж если внезапно пришла неприятность,
И та, о которой не знал никогда,
Яви неизбежности факт в вероятность,
Пусть даже на это потратишь года.
***
Поверив доводам рассудка,
В плену мирского искушенья,
Мы, ради сытости желудка,
Творим глупейшие свершенья.
***
Совет тем, кто стоит, как он думает, на пороге величайшего открытия мирового масштаба – в Доме, на пороге которого он стоит, это открытие – обыденность.
***
Слёзки наполнили глазки?
Кто-то обидел наверно?
Жизнь – не подобие сказки,
Бывает в ней худо и скверно.
Ну вот, ручейки побежали,
Душе они миг облегченья.
Они хоть немного впитали –
И горечь, и страх, и мученья.
***
В какую б злоба не рядилась тогу,
Кого бы в искушенье не ввела
Её конечность не приводит к Богу,
С ней лучше – не иметь дела.
***
Хуже сплетни в мире нет,
Когда врёт авторитет.
Ведь для тех, кому он врёт.
Жизнь, в последствии – не мёд.
***
Что родня – достала бабка,
Как в жару овечья шапка?
Что ж, сама от вас уеду,
К престарелому соседу.
***
Пусть не коснётся вас непримиримость к Богу,
Ищите истину, пока сердечко бьётся,
Но, сколько б не грешили понемногу
За каждый грех раскаяться придется.
***
Техника сближает континенты,
Письма – поколенья и века.
Кухня – пищевые компоненты
Ну а жизнь явит – любви река.
***
Чтоб во всём быть впереди на шаг,
Если только вы себе не враг,
Ощущайте чаще незначительность,
Чем незаменимость, исключительность.
27.01.09Г.
Свидетельство о публикации №111040908052