Сказочка-присказочка

Ты моя хорошая, ты моя пригожая.
И потоком  бешенным вдаль бежит река.
А тропинка кружится, серпантином кружится,
И летит как  весточка к нам издалека...

Косогоры-горочки, горочки-пригорочки...
И сирень кустистая под твоим окном.
Расписные ставеньки, шторочки-оборочки...
Ночь совсем безлунная, деревенский дом...

Мне тогда казалось – счастье бесконечное
Сохраним в душе с тобой даже сквозь года.
Как мы были молоды, юными, беспечными -
Думали не кончится это никогда.

Как же это вышло так? Любовь сумасшедшая
Так внезапно кончилась, не успев начать...
И цветочки цветики поутру увядшие,
Так головки свесили... Что ж тут рассказать...

Ветры мои буйные, вы печаль вселенскую
Унесите, прочь летя, дальше от меня...
Любовь сумасшедшую, счастье не нашедшую,
Сказочку-присказочку,  строго не судя...


Рецензии