Сначала ночь была повсюду...

Сонет 1

Сначала ночь была повсюду и время медленно текло.
Заря проснулась. Утро сразу красою нежной зацвело.
Из ничего, из абсолюта мысль родилась во славу дня
И в космосе распространилась, литаврами в мечтах звеня.

Творила мысль, творила мудро. Зарей окрасился Восток.
Рожденье было ранним утром. Пробился Логоса росток.
Когда он лепестки раскроет и жизни свет проснется вновь,
Росою души всех омоет, вернется чистая любовь.

Свет, что идет из сердца Бога, свою любовь отдал Заре
И пробудилась вся природа, доселе бывшая во сне.
Все закипело, забурлило, огнем и пеплом понеслось.

Кричало все вокруг, вопило и вдруг шипенье донеслось.
Так в первозданную природу ворвался змеем демон злой.
Из эпицентра появился, чтоб искушать и стать судьей...


Рецензии