Бесполезен крик немого

Бесполезен крик немого,
Не ответит на него глухой,
Не сможет встать безногий,
Не пройдет дурман бессмыслия

Нет в переди перспектив,
Не вдохнуть свободы желанной,
Не поднять рук обессиливших,
Не вспыхнет мысль о свободе.

Встань ЧЕЛОВЕК во тьме непроглядной,
Вспомни стук сердца МАТЕРИ, Скотина безродная,
Всколыхни дыханием мрак вековечный,
Усмехнись бруду бесперспективному.

Оглянись ЧЕЛОВЕК – все ли так плохо,
Распрями хребет перебитый,
Встань на ноги толпой раздавленные,
Пальцы сожми не смотря на кровь на фалангах.

Кто нам сказл, что поле с хлебами счастьем не пахнет,
Кто возвестил, что мы пьянь безпробудная,
Где протрубили – нам не дано,
Где возвестили – проклято все.

Где это видано – жить без уваженья к отцу беспутному,
Как не любить – мать пропащую.
Нам ли не знать вкус безысходного,
Нам ли не знать, как улыбнуться беззубо.

Встанем славяне – корням поклонимся,
Встанем славяне – труду отдавая почесть.
Встанем славяне – веру в сердцах открывая.
Встанем славяне – чем не перспектива слепая.


РС:
Каждый день мы слышим – у нас нет национальной идеи,
Откуда то из за бугра – у вас нет демократии,
Из болота местного – хватай плохо лежащее,
РВАЧИ правят нами – а мы спим, дрожим под давлением будней,
Но бунт русский безжалостный и безумный не решит ПРОБЛЕМ– там всеравно во главе те кому просто делать нечего.
Взгляни на жизнь свою – с каких это пор поля бескрайние и необработанные у славян вызывали тоску, может нам просто ВЛИВАЮТ, что жизнь – это поход по магазинам и пьянка в баре соседнем. Может МЫ ОЧНЕМСЯ – утомляет бесцельное шатание по коридорам, а не любимая работа.


Рецензии