Кукла

Одна, одна, совсем одна,
Забытая людьми навечно,
Лежит, где льет свой свет луна
Ночами долгими так бесконечно.

Ей больше не расчесывают букли,
Не носят сладких пирогов.
И платье с шляпкой истрепались.
Ах, мир для кукол так суров.

Ведь год назад с веселым криком
Носились вместе по двору,
И поздно возвращаясь к маме,
Шептала кукле: "Что-нибудь совру".

Сейчас ее забросили на полку,
Не любят и не берегут.
А из стеклянных глаз у куклы
Слезы девичьи ручьем текут.


Рецензии