Кружится над головой

Кружится над головой купол небес голубой.
Тянутся дымкой сплошной вдаль облака.
Птицы срываются с крыш. Милый, смешной малыш
С мамой за ручку бредёт в никуда.

Что им готовит судьба? Жизнь – это только борьба.
Время торопится жить, время спешит.
Многое им предстоит что-то понять, пережить,
Чтобы опять это всё повторить.

Жаль, что всё это прошло, кануло в лету, ушло.
И не догонишь его, не возвратишь.
Только бывает порой, детство мелькнёт за тобой –
Что-то слепечет в коляске малыш...


Рецензии