Какая ни какая

В небесной канцелярии пути наши, аварии
Прописаны скрижалями от старта до конца.
И взлёты, и падения, застои и парения
Собственноручно созданы от вашего лица.

Припев:
Какая ни какая, а жизнь моя такая  –
Ни жесткая, ни броская и вроде ничего...
Какую ни какую, люблю её такую -
Другой подобной не было и нет ни у кого!

А жизнь - машинка движется то скатит, то подымется,
То по ухабам страшным вдруг  «рысью»  понесёт;
То надыбки вдруг вздыбится, на крышу опрокинется,
Сожмёт водилу всмятку не до конца сожмёт…

На что-то вдруг напорется и встанет, остановится.
И сколь её не дёргай,  и не туды - сюды.
Стоит, молчит проклятая, ни клятая - ни мятая.
Когда поедет снова?  И чешешь "репу" ты.

Ну что же ты волнуешься? За что на Бога дуешься?
Раз сам всё это выдумал и в вечность прописал.
Свои мольбы, прошения, и слёзы, утешения
Пошли к такой-то матери... Всему один финал...


Рецензии