Бегут года

Бегут года,  века сшибая.
Но наша жизнь не коротка.
И где-то там,  в красотах рая
Живёт всегда моя душа.

Но как мне быть с моей душою?
Ведь я-то здесь – она-то там.
Вот так живём мы с нею двое
Всю жизнь, деля напополам.

Я тут кряхчу от напряженья,
Стараясь выжить здесь в аду.
Она ж там пьёт нектар с печеньем,
И бултыхается в пруду.

Вся жизнь – забег за барышами.
Сожрут ль тебя, сожрёшь ли сам.
Нет у души проблем с деньгами -
На кой ей доллар в небесах?

Вот так живём мы с нею двое,
Всю жизнь, деля напополам.
Но как мне быть с моей душою?
Ведь я-то здесь, она-то там.

Меня дефолт долбил по морде.
Вокруг живут одни враги.
Она ж там вымазалась в торте
И ржёт как лошадь - Гы, Гы, Гы...

Воруют все и всё, что можно.
И всё, что можно и нельзя...
А ей начхать, как здесь всё сложно.
Как здесь всё нажито зазря.

Вот так живём мы с нею двое,
Всю жизнь,  деля напополам.
Но как мне быть с моей душою?
Ведь я-то здесь, она-то там...


Рецензии