Стихи о временах года

  Я хочу подняться выше, туда, где небо касается звезд, и воздуха больше нет. Где медленно тают в лучах солнца отголоски  прошедших бед. И рождаются и умирают сезоны природы.

  Я хочу поехать на окраину города, убежать от  дней недели, которые кончаются и начинаются в понедельник, как будто названия лучше придумать не сумели. И зарисовать синь небосвода.

  Я хочу налить кофе в термос  и, бренча ключами в моем кармане, прогуляться по улицам, мостовым  в лужах, намочить джинсы и не позволить остаться мечтам мечтами. И с ботинок отряхивать воду.

  И зайти в магазин, со старыми пыльными книгами. Затянувши сигару, выслушать крик продавщицы, и, извинившись, грустно выйти бродить дальше по миру. Или хотя бы в пределах города.

  А на улице будет смеркаться, и вечер начнет нагонять краски. Заалеют витрины красным, и огнями вспыхнут дороги. И  водители у машин включат фары – глазки. Рекламы плакат: «Молодежная мода»...

  На светофоров свет глазею, улыбаясь. Вдоль дороги иду и со смехом отскакиваю от брызг, и по лужам плетусь,  кофе пью, ногами шаркаю, от безделья маясь. Подскажет фантазия: «…житейская ода».

  Поддеваю носком ботинка пожелтевшие листья, рюкзак тяжелит зонтик, в кармане звонко гудит мобильный, бренчат брелками ключи на цепочке, а в голове ни единой мысли. Кто-то скажет просто: «Времена года».


Рецензии