Инструкция Шефу

Политика грязная штука однако
Начальство разборки грызня и собаки
На масло нарежут кружков колбасы
А сверху как зелень златые часы

Приляпают бантики сверху и сбоку
И скажут версаче иль может быть боско
За эту вот штуку по триста кусков
Дерутся и прыгают до облаков

Количество хрени на дюйм в сантиметре
Меня заставляет молиться о смерти
И нежная сальность во взглядах начальства
Заставит задуматься поиском щастья

В другом каком месте. В другом каком мире
Пускай я всего лишь снимаю квартиру
Но это становится просто противно
Начальство тупит почем зря повсемирно

Наверно они все прекрасные люди
Когда там с друзьями, когда все обсудят
Но лишь их нога в каблуке иль ботинке
Шагнет за порог их шикарной квартирки…

Не знаю что там происходит с мозгами
И связано ль это с большими деньгами
Иль просто там комплекс какой поневоле
Дорогу пробил и плескается вволю

Я знаю одно. Тот, кто хочет быть сильным
Богатым, здоровым нормальным и жильным
Глупит понемногу, и думает прежде
Чем вякнуть о мести и чьей-то там чести

И думает прежде всего о работе
А не о себе и быть может о Людке
Которая ходит сейчас в ТАААКОЙ юбке
И ТАААК выразительно двигает губки

Работа есть бизнес. И личного, честно
Здесь надо бояться. Иначе все треснет
Пойдет тараканами, грязными слухами
И будет не офис, а разруха разрухой.

И я, как довольно неглупая личность,
Которая может быть боссом посмеет
Все это запомню, чтоб этих ошибок
Не делалось мною. Я это запомню.


Рецензии