Завтра будет

Выгрызая счастье по секундам
Ломкими и шаткими зубами,
А вокруг крушенье по всем пунктам.
И один вопрос:"Что будет завтра с нами?"

Посреди руин ты ищешь робко,
Озираясь загнанным оскалом,
То, что в жизни под ногами топко,
Начисто истерзано вандалом!

И ломая ногти арматурой,
На колени падая, от боли,
Выраженья лиц карикатурой
Кажутся от столько горькой доли.

Ветра шквал слова от губ уносит,
И бросает их на землю мертвой тушей!
А душа забвенья снова просит,
Превращая океаны в суши.

И под толщей вязкой липкой грязи,
И клубов от смрада, свет не видно.
И как будто нет той зыбкой связи,
За которую нам жутко и обидно!

И ползешь ты дальше, пробираясь,
К истине, что называют счастьем.
А его росток, сквозь стены пробиваясь,
Тянется к тебе через ненастья!


Рецензии