И думаю. - 01. 05г

        … и Думаю

Иду и думаю, а, думая, иду:
Когда же Господи прозреем –
Все мы на виду,
И где бы мы ни прятались:
В потёмках, иль в глуши,
Отец всегда очистит нас
Страданием души.
Когда поймём, что друг от друга
Нам нечего скрывать.
Уйдём из недоверья круга –
Тогда наступит благодать.
Когда не  будем лицемерить,
Грешить  себе же на беду,
А нагрешили –  не измерить!
Ищу в раздумьях и, найду.
Чтоб кнут судьбы нас не стегал
Не зная боль, не видя кровь,
Порок и грех не угнетал,
Спасенье нам одно –  любовь.
Пусть не иссякнет в сердце радость,
Пусть будет счастье  наяву
И пусть исчезнут лень и слабость,
Смотрю  и думаю – живу…
                ***
Какая разница – что вторник, что суббота?
Чем отличаются минуты  и года?
Нам прокормить себя, одеть обуть – забота               
И одиноким не остаться  навсегда

Какая разница – что горы, что равнины?
И по степи когда-то надоест идти.
В бессилье не пройдём и половины,
Дорогу верную без знаний не найти.

Без разницы нам – мальчик или девочка?
Когда родятся, будем всех любить.
Всё есть одно: – запев, а вслед  припевочка,
Кому-то счастье – хоть кого родить.

Нет разницы в количестве грехов.
Грех и без счета скверной остается.
Есть разница лишь в тяжести оков,
Не сбросив их, – страдать придется.
№123

Для кого-то секс – награда,
Для кого-то – повседневность,
А кому-то он – не надо,
Лишь обузы злободневность.
                ***
Когда придёт конец  терпенью –
И через край оно польётся
Конец любому  примиренью,
Пока безумность не уймётся.
                ***
Если есть необходимость
Испытать свою терпимость
Чашу горькую испей –
Ты творец  судьбы своей.


Рецензии