Вот и осень птицей пролетела,

Вот и осень птицей пролетела,
Под ногами крепкий наст лежит,
Надо мною снег пушистый , белый
В легком вальсе сказочном кружит.
Фейерверком фонари сверкают,
Щиплет щёки ласково Мороз,
На моей руке снежинки тают,
Зимний вечер сказочно хорош.
Я любуюсь городом вечерним.
До чего ж красив Череповец!
Мой любимый ,пусть не самый древний,
Но родной и близкий, как отец.
Я иду проспектом к речке сонной.
Спит Шексна, уснула до весны,
И наверно  , в  час ночной  и тёмный
Видит  свои сказочные сны.
Доброй ночи , город мой любимый,
Спи спокойно , набирайся силы.
11.02.2005г.


Рецензии
Это просто настоящая ода городу Череповцу,жаль, что я там никогда не была,и русской зиме,которую я тоже очень люблю.

Зоя Норицына   15.08.2011 09:57     Заявить о нарушении