Прощальное

Подарите мне фонарь
И веселые свечи зажгите
Быть может, я сегодня не вернусь?

Быть может,  завтра не приду
Не улыбнусь и не заплачу
И если я не закричу
-  заметят ли  мою пропажу?

Фонарь подарите мне
И лавочку. В сквере
Зажгите семнадцать свечей
А вдруг сегодня я исчезну?
Тогда, кто вспомнит обо мне?

Кто вспомнит, что я существую?
Кто отзовется хорошо?
Кто в памяти меня рисуя, не позабудет ничего?
Кто, оглянувшись, спросит, где я?
И мое имя не забыв
Его напишет не робея?

Ах, чтоб мне завтра тут не быть!
И не вернуться и не глянуть
Вам в безразличное лицо
И не забывшись не оставить
Вам в памяти плохого ничего.
Собой побыть еще немного
Хотя б частичкою души…

А чтоб вас черти всех пробрали!
Среди всех ****ей что вокруг
Я что, настолько выделяюсь?
Что, по-другому не вживусь?
Мне что, не быть теперь счастливой
Средь вас, подонков и зверей?
Ну, разве чувствовать не вправе,
Я одинокости своей?

Ну, разве можно взять и бросить
Перечеркнуть и удалить
Чернила расплескавши
Кляксу
На мне поставить и забыть?
И в памяти латая дыры
Меня заплаткою зашить?

Не вспоминать,
И не скучая,
Не замечать души моей
Прикрытой берегом печали,
Налетом воска от свечей?

Быть может, я бывала тоже
Порою с вами холодна…
Но лица ваши я запомню
И не забуду никогда!

Вы подарите мне фонарь
Скамейку в сквере
 И семнадцать свечек …


Рецензии