Мы не просто идём по земле
Если сердце устало от боли,
Ради Бога не надо, не надо жалеть,
Человека сыгравшего роли.
Мы живём как играем, играя живём,
Приближая унылую старость.
Мы однажды на помощь друг друга зовём,
Принимая посильную жалость.
Всё ушло как в песок, не оставив следа,
Детство где-то в далёком тумане,
Тянет ручки и смотрит сквозь слёзы сюда...
Не мани, я и так уж на грани.
Как, мне хочется снова пройти по местам,
Где отсутствовал ровно полвека.
Поклониться деревьям, полянам, кустам,
Посторонним уже человеком.
Здесь в лицо никогда не узнают меня,
Да и я никого не узнаю.
Если вновь прогуляться средь белого дня,
Вдоль деревни своей пожелаю.
ДорогА утомлённому сердцу земля,
Беззаботного детства оазис.
Убегающих тропок лесных вензеля,
Горизонтов безбрежная кладезь.
Я б тебя целовал, каждый твой лепесток,
Разметавшись в блаженной улыбке
Здесь родных стариков, пожелтевший венок,
Выгорает за ржавой калиткой.
Я приеду к тебе, как на помощь, на крик,
Край возлюбленный, край незабвенный.
К сожалению это последний пикник,
Наш с тобой в бесконечной вселенной.
Это наша последняя встреча с тобой,
Это наша прощальная месса.
Я лужаек твоих неустанный ковбой,
И берёз ненаглядных повеса.
Перед тем, как уйти, посмотрю ещё раз,
Голубые окину просторы.
Расставаниям нынче отводится час,
Головные снимите уборы.
Слышал я краем уха, про солнечный рай,
Где не так актуальна разлука.
Восхитительный остров, загадочный край,
Жарких встреч круговая порука.
Там, где матери встретят своих сыновей,
Молодых и совсем постаревших.
Поседевших, больных, но единых кровей,
От пороков едва уцелевших.
Пусть не розами к вечности выложен путь,
Не уходит бесследно идущий.
Мы не просто идём по земле, как-нибудь,
Мы на старте событий грядущих.
Свидетельство о публикации №111040907769