Силуэт единственной
Он шел по мостовой.
От слез она блестела,
Ведь нужен ей другой.
Проехала карета,
Чуть скрылась за углом.
Но вдруг остановилась,
И дверца приоткрылась…
Он замер удивленный,
Как вдруг увидел свет.
И ту, которой, понял,
Загадочней здесь нет.
Была она проста,
Сложна и недоступна.
Смотрела прямо в душу,
Что было неприступно.
Она была луной,
Звездой, сияньем ночи.
Взглянули на него,
Бездонные те очи.
Сказала: «Та печаль,
что носишь ты в себе,
должна вот-вот померкнуть,
я помогу тебе.»
И повезла его
В неведомый им край.
Увидел за окном
Он сотни птичьих стай.
Туманный след кометы,
И облака в багрянце.
Воздушные их замки,
Что любят рассыпаться.
Она сказала: «Все,
что видишь за окном -
всего картины ночи,
но есть и правда в том.
Я покажу судьбу.
Готов ли ты увидеть?
Тогда узнаешь правду,
те дни дано предвидеть.»
Она достала чашу,
и та была как лед -
серебрянной, холодной,
но он был тоже тверд.
Он заглянул в нее,
И в отблеске воды
Увидел силуэт
Единственной звезды.
Узнал ее он сразу,
И будто вечно знал.
Ее глаза и облик
Сразили наповал.
Она была родной,
И близкой и далекой.
Похожей на него,
И очень одинокой.
«Теперь ты знаешь, день -
когда ее ты встретишь,
бывает раз лишь в жизни.
И ты ее заметишь.»
«О как же не заметить,»
- подумал он смутясь.
Но вдруг все закружилось,
карета расстворилась.
Проснувшись среди ночи
Не сразу смог понять,
Что это был лишь сон.
Не повернуть все вспять…
Но не забыть тот сон,
О ней всегда мечтал.
Увидел ясно ночью
Ту, что всегда искал.
Свидетельство о публикации №111040900077