Вознесение Христа

Воскреснув,
            в продолжение сорока
Дней
      приходил Христос к ученикам,
Уча,что абсолютно счастлив может
Быть только тот,кто будет в Царстве Божьем...

И,наконец,собравши их всех вместе,
Сказал:
       -Не отлучайтесь...Здесь,на месте,
В Иерусалиме - ждите день и час,
Когда Отец Небесный крестит вас...
Не так,как Иоанн крестил водой...
Сойдет на вас могучий Дух святой,
Чтоб вы до самых дальних мест земли
Евангелие людям донесли...
И,кто в него уверовав,крестится,
Спасен тот будет.
                Остальные лица...
Да по заслугам будут суждены,
И наказание понести должны.
А любящим Меня,Я дам знамения:
Знать языки
            и чудо исцеления,
И смогут они бесов изгонять...
И будут змей без страха в руки брать -
Не повредит им смертоносный яд...
И обо Мне пусть Слово говорят...
И Слово это по миру несут,
Покуда не наступит Божий Суд...

Он,говоря им это,волновался...
И к небу поднимался,
                поднимался...
И вскоре Его скрыли облака!

Учеников наполнила тоска...

Два Ангела пред ними появились
И жестко,непреклонно заявили:
-Запомните вовек сии слова:
Иисус Христос вернется снова к вам,
Вот так же,как вознесся,и придет!..

...И вся земля Христа с надеждой ждет!

      *Вознесение.

      *   *   *

Ну,вот и все.
              Закончились напевы.
Всем тем,кто пел со мною их,
                во-первых:
Желаю погрузиться в доброту...
И доброта направит вас к Христу!
Хочу,чтоб любознательней вы стали,
Священное Писание прочитали,
И,под влиянием сокровенных строк,
Чтоб поняли,что всюду с вами Бог,
И проторили светлую дорогу
В душе своей уже навеки к Богу!

А во-вторых:желаю счастья вам!
И славного Христова Рождества!

                Декабрь 1997 год. 


Рецензии