лавочка, палочка и маленький остров

Если бы я была лавочкой,
дама бы на меня присела -
под глазами тени.
Я бы стала  такой же надёжной, 
горячей и мягкой,  как его колени.
Неважно,
что уже лет сорок
как  его плоть истлела,
неважно,
что дама давно с ним,
с нами её старое тело.
Если заснуть на лавочке,
на солнце,
да в зеркало не глядеться,
может припомнится 
вчерашняя передача,
а ещё детство.

Если бы я была палочкой,
ну, такой,
с полированной ручкой,
я бы ему не давала горбиться,
когда говорит с внучкой.
У него бы всегда была прямая спина
и  пятидесятых осанка.
И тогда, 
она не посмела б дерзить, как мать.
Пацанка.

Если бы я была островом
зелёным и маленьким
в синем море,
они бы там жили сколько могли.
Всегда парами.
Всегда двое.


Рецензии
Какое чудо, Лена!
Какие добрые и умные у него глаза.
Какой пронзительный голос.

Только благодаря тебе могло появиться
на свет это стихотворение!
Я знаю теперь точно: много чудес на Земле.

Обнимаю, моя хорошая.

Про За   22.09.2021 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириш!
Очень я люблю, когда ты тут, у меня!
Обнимаю

Елена Элентух   22.09.2021 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.